2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

안경광학과에 대해 알고싶습니다. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안경광학과에 대해 알고싶습니다.

페이지 정보

작성자 고2학생 작성일 2007-07-27 13:28  
안녕하세요? 저는 올해 고등학교 2학년을 재학중인 학생입니다. 다름이 아니라 안경광학과를 통해 안경사 자격증을 딴후 안경점에 취직을 하여 경험을 쌓은후 부모님께 서 안경점을 차려주신다고 하시는데요. 안경광학과의 기준을 알고 싶습니다. 저는 현재 내신은 국 6 수 5 영 7 정두 이구요... 모의고사는 국  5 수 5 영 7 사탐은 4개영역 모두 4~6등급 입니다.총점은 대략 170~180(500점만점기준)정두이구요. 이정도로 가능할까요? 수시 1학기 기준이 어떻게 되나요? 또 수시 2학기는 기준이 어떻게 되나요? 오늘 담임선생님께 물어보니 보통 4~5등급에 사탐영역 3개 정도 반영한다늗네요 얼만큼 반영하나요? 정시에선 몇등급정도 받아야 하나요? 또 경쟁률은 얼마정도 되나요? 이만 즐거운 하루되세요^^

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

윤경한님의 댓글

윤경한 작성일

안녕하세요. 반갑습니다.^^
수시1차가 엊그제 끝났습니다.
지금 고2학생이니까..
내신을 위해 열심히 공부하시면되겠네요.
보통 등급은 선생님께서 말씀하신부분부터 상향으로 있구요.
당해년도 지원자들의 성향도 조율됩니다.

안경사면허증을 획득하고 제일 큰 메리트는 오너가 되는것이지요.
물론 검안이나  안경사로서의 업무,유관업체 업무도 많지요.
수출입경영업무,해외바이어,미적감각을 가지신분은 디자인계통으로도
가능하고요. 광학기기회사의 마케팅업무, 전반적인 모든 분야업무가 가능합니다.
기본적으로 보건복지부 평생 면허증을 가지고 간다는것이 사회생활에
큰 장점이겠지요.^^ 

부모님게서 밀어주신다니 더 힘이 되겠네요.
수시1차는 1.2.학년 내신입니다.
내신을 위해서 열심히 공부하시고요.체력도 ^^

감사합니다.^^
필요하면 연락처 남겨주세요..^^

-----------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

저는 올해 고등학교 2학년을 재학중인 학생입니다.

다름이 아니라 안경광학과를 통해 안경사 자격증을

딴후 안경점에 취직을 하여 경험을 쌓은후 부모님께

서 안경점을 차려주신다고 하시는데요.

안경광학과의 기준을 알고 싶습니다.

저는 현재 내신은 국 6 수 5 영 7 정두 이구요...

모의고사는 국  5 수 5 영 7 사탐은 4개영역 모두

4~6등급 입니다.총점은 대략 170~180(500점만점기준)정두이구요.

이정도로 가능할까요?

수시 1학기 기준이 어떻게 되나요?

또 수시 2학기는 기준이 어떻게 되나요?

오늘 담임선생님께 물어보니

보통 4~5등급에 사탐영역 3개 정도 반영한다늗네요

얼만큼 반영하나요?

정시에선 몇등급정도 받아야 하나요?

또 경쟁률은 얼마정도 되나요?

이만 즐거운 하루되세요^^

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454