2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

안경사가 되고 싶습니다.. > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안경사가 되고 싶습니다..

페이지 정보

작성자 안경사 작성일 2006-09-14 14:20  
안녕하세요? 궁금한게 있어서 들어왔습니다.. 제가 사실은 시력이 좋지 않은데.. 안경사가 될 수 있을까요? 제가 시력이 마이너스거든요.. 렌즈끼고 교정 시력이 0.7정도 되는데 사람들 시력을 재는데 문제가 없을까요? 궁금합니다.. 상세한 답변.. 그리고 저에게 희망을 줄 수 있는 답변 기다리겠습니다..

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

박승온님의 댓글

박승온 작성일

안녕하세요.. 안경사가 되고 싶다면 되야지요~~~ 안경사 자격하고 시력하고는 관계가 없습니다.. (걱정하지마세요..) 마이너스라고 해도 교정시력이 0.7이면 일상생활에 문제는 없습니다.. 그리고 일상 생활에 문제가 없으면 안경사 할 수 있습니다.  걱정하지 마세요... 검안할때.. 혹여 걱정을 하시는데.. 요즘은 검안기계가 좋아서.. 눈이 나쁘다고 볼 수 없고 그런 경우는 없습니다.. 혹시 안과에 가보셨어요? 안과의사분들중에도 안경이 뱅글뱅글(^^*) 돌아갈만큼 눈이 나쁜 분들도 계시답니다.. 걱정하지마세요.. 걱정하지말라는 말은 세번이나 했내요.. 자신감을 가집시다.. 화이팅!

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454