2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

안경광학과 등급 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

안경광학과 등급

페이지 정보

작성자 안경광학 작성일 2008-03-07 22:55  
저는 안경광학과에 들어가고싶은 학생인데요
그런데 전 실업계학생이거든요ㅠㅠ
제가 성적도 않좋고 그런데 안경광학과에 너무 들어가고 싶어서요
성적이 어느정도 되야 들어갈수 있는지 알려주세요ㅠㅠ
컷트라인하고 등급이요
등록금도 알려주시면 감사해요 ㅠㅠ

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

윤경한님의 댓글

윤경한 작성일

안녕하세요? 안경광학과 박승온 교수입니다.
올해 실업계 고3학생인가봐요..
등ㅂ급은 전형별로 조금씩 달라져요.
예를 들어 일반전형은 주로 인문계 학생들이 지원하구요.. 그래서 등급이 좀 낮아요.. 대신 인문계학생들은 나중에 정신에 원서를 많이 내거든요.. 수시에는 경쟁륭이 좀 낮아요...
그리고 실업계 학생들은 특별전형에 지원을 하니까.... 아무래도 등급이 좀 높은 편이고 경쟁륭도 좀 높아요...
내신이 자신이 없으면 학생 같은 경우에는 수시로 지원하는게 나을것 같고요..
그래서 실업계학생이지만... 일반전형으로 내시면 좀 유리할것 같아요....
등록금은 입학금 포함해서 올해 390만원 정도였어요.
타 대학에도 그렇고 인근에 안경광학과가 많지만 대경대 안경광학과는 학과 특성화 프로그램 실시로 타대학에서 배울수 없는 검안과정, 조제과정, 안경디자인등을 더 배우거든요..
올 수시에 한 번 도전해 보세요...
그리고 전화상담이 필요하면 안제든지..... 011-821-0621번으로 문자 남겨 주세요...

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454