2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

질문이요! > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

질문이요!

페이지 정보

작성자 킹왕짱! 작성일 2008-06-02 21:32  
오늘 학교에서 홍보물 가지고 왔길래 .. 조금 관심있게 보니까  안경광학과가 있더라구요. 제가 안경사가 꿈이거든요. 근데 솔직히 제가 성적이 좋은건 아니거든요..
그래서 오늘 알아보다 더욱 가고싶은 맘이 생긴거에요.. 질문이 있습니다.

1.등록금은 얼마정도 하나요?

2.기숙사비는 얼마정도?

3.성적은 얼마나 반영되나요?

4.취업은 안과쪽으로  가고싶은데 제가 희망하면 되나요?

질문이 좀 만죠?
신중하게 답변 부탁드려요 ^^
수고하세요~이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

박승온님의 댓글

박승온 작성일

안녕하세요 안경광학과 박승온 교수입니다.우리과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
우선 질문에 답변해 드릴꼐요.

1.등록금은 얼마정도 하나요? 300만원정도입니다.

2.기숙사비는 얼마정도? 1년에 50만원정도 입니다.

3.성적은 얼마나 반영되나요? 1학기 수시에는 1,2학년 성작 100% 반영입니다.

4.취업은 안과쪽으로  가고싶은데 제가 희망하면 되나요?
요즘은 안경사 자격증을 가지고 안과 병원쪽으로 취업을 많이 하고 있어요.
그럴려면 우리대학 안경광학과 소전공제도로 검안부분을 이수하셔야 되겠지요?
아무래도 안과병원에서 검안사로 일하려변 검안파트의 실전 트레닝이 많이 필요하니까요.
그리고 취업은 자신이 그에 대한 준비만 완벽하다면 얼마든지 자기가 희망하는 쪽으로 가능합니다.

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454