2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

궁금해서요 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

궁금해서요

페이지 정보

작성자 고2 작성일 2006-10-11 12:00  
제가 안경을 오래착용해서 그런지 안경에 대해서 관심이 많거덩요~ 근데 아직 2학년인데요 성적관리를 어떻게 해야할지 궁금해서요..

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

박승온교수님의 댓글

박승온교수 작성일

보통은 안경을 오래 쓰신분들은 안경에 관심이 많고.. 또 어떤분들은 안경을 모으는일이 취미인 분들도 계시더군요.. 안경사분들중에도 안경사가 된 계기가 자신에게 맞는 안경을 고르다보니 안경에 관심을 가지게 되었다는 말씀들 많이 들었습니다. 고2라고 했지요? 내년에 고3이 되는군요.. 내년에는 전국적으로 1학기 수시가 없어요.. 2학기부터 수시를 시행하는데 수시에는 아무래도 내신으로만 학생을 뽑으니까요.. 내신관리를 좀 하셔야 되겠죠.. 평소 학교 공부 충실히 하시고 특히 수학이나 물리를 좀 열심히 공부하시면 학과공부에도 많은 도움이 되거든요... 열씨미 공부해 봅세다!

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454