2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

걱정이에욤... > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

걱정이에욤...

페이지 정보

작성자 92 작성일 2006-10-30 15:28  
제가 안경광학과에 가려고하는데 적록색맹이라.. 대학을 안경광학쪽으로 가고싶은데..ㅠㅠ 갈수있나요????

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

박승온교수님의 댓글

박승온교수 작성일

적록색맹이라고요? 안경광학과 진학에 문제가 좀 있겠는데요.. 특히 안기능 검사시에는 적색과 녹색을 시력표를 가지고 피검자를 검사하는 방법이 있어요.. 요즘은 적록색맹안경이 있다고 하던데.... 현업에 나가서 문제가 될수있겠는데요.. 안타깝습니다.

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454