2024학년도
모집요강

입학안내/상담

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

대경대학교 안경광학과를 졸업하면 > 입학상담

입학안내/상담 > 입학상담

입학상담

대경대학교 안경광학과를 졸업하면

페이지 정보

작성자 정유진 작성일 2013-08-13 14:18  
좋은 안과에 검안사로 취직할 수 있나요?
좋은 안과병원에 취직하면 평균 연봉은 어느 정도되나요?
수능 성적은 어느정도 되어야 나중에 졸업후에 학업에 지장이 없을까요?
질문이 너무많죠 죄송합니다ㅜ

#대경대학교 #다비치안경 특별사관 #국내유일 다비치안경 사회맞춤형학과 #초임연봉 3,000만원 #100% 정규직 취업약정 #대한민국 눈건강 지킴이 #국민 안 보건 전문가 #DK다비치 ExpUp Station 실무인증제

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.. 정유진 학생.. 혹시 입시설명회에서 만났던 학생 아닌가요?
검안사에 대해 잘알고 있내요.
검안사는 지금현제 안경광학과 졸업한 학생들 중에서 안경사 면허증을 취득한 사람중에서 취업이 가능합니다.
안과병원의 연봉은 병원마다 다르지만 3000만원에서 연봉이 시작하더군요. 그리고 주말에 쉴수있다는게 학생들이 가장 선호하는 점입니다.
수능성적이라 하시면 정시를 지원하고자 하는 모양인데.. 요번 2014년도 입시는 수시에서 90% 이상의 학생을 뽑을 예정입니다.
정시는 지원하시기가 좀 어려울듯 하내요.
수시에 지원하시는게 바람직 할듯 합니다,
수시전형은 크게 두가지 입니다.
일반전형과 특별전형으로 나눠지고요.
특별전형에 인문계고 전형, 특성화고 전형, 자격증 전형, 독자기준 전형,
그리고 입학사정관제 로 나눠 지는데.. 학생들 대부분은 특별 전형으로 인문계고나,
특성화고 전형으로 지원합니다.
내신에 자신이 없는 학생의 경우 면접 100%만 보는 독자전형도 있어요.
면접 점수가 좌우하니.. 면접 준비를 잘 하셔야 할듯!!! 싶내요.
자세한 문의는 010-3821-0621로 문자주세요.

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454