2024학년도
모집요강

커뮤니티

(주)다비치안경체인과 사회 맞춤형 협약학과!

"다가오지마"..당신의 눈을 지킵니다 > 학과뉴스

커뮤니티 > 학과뉴스

학과뉴스

"다가오지마"..당신의 눈을 지킵니다

페이지 정보

작성일2008-09-16 12:02
장시간 컴퓨터 앞에 앉아있다 보면 시선이 자꾸 앞으로 가는 경험 많이 겪었을 겁니다.

이렇게 자세가 한번 나빠지면 신체의 여기저기가 비뚤어지고 피로나 요통 또는 시력의 약화에도 많은 영향을 주는데요. 아무리 혼자 조심한다고 하더라도 쉽게 지키기는 더더욱 어렵죠.

이 시력보호 아이디어는 허리를 구부려 컴퓨터 모니터 쪽으로 약간 다가가기만 해도 삐~하며 경보음을 울려 경각심을 일깨워주는데요. 매순간 몰지각하고 무의식적인 인간의 습성을 계속적으로 지적해주기 때문에 시력보호엔 그만일 것 같습니다.

근데 이걸 알면서도 다가가는 사람은 자신의 몸에 대해서 조금 더 생각해볼 필요가 있겠네요.

앞으로도 이런 USB를 이용한 장비나 시스템은 주기적으로 등장해 우리 생활에 많은 영향을 줄 것이라고 판단됩니다. 컴퓨터가 사라지지 않는 한 말이죠. USB를 이용한 상품 또 어떤게 있을까요?( ̄∇ ̄)づ ⌒☆

도움: 아이디어박물관 블로그(http://www.ideakeyword.com) Mr.번뜩맨

대경대학교 안경광학과 다비치안경전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 안경광학과    전화 : 053-850-1454